台灣視覺希望協會暑期實習計畫

暑期實習無障礙視覺設計,展現你的同理心,一起跨越障礙。

你曾想過有天年老視力衰退嗎?當缺少了視力,要如何過生活?暑期實習計畫帶你認識視覺障礙者的生活,從輔具、口述影像,到無障礙app。


有天我們步入老年,身心功能退化,我們也會需要無障礙的友善環境。歡迎加入視覺希望協會暑期實習計畫,認識什麼是無障礙,同理視障者的生活。


本期活動:台灣視覺希望協會暑期實習計畫

報名日期:隨到隨審

活動日期:7月至9月

詳細資料及報名方式請見最下方活動說明。

 

2015年起,視覺希望協會與美國加州大學合作,招募暑期實習生,從美國跨海來台駐地實習。其中,這些加州大學學生多為全球領袖學成學生,每年暑假至多來台兩三名,幾年合作下來,來台實習生多數人格特質主動,學習也較為自主有創意,過程中積極投入。


我覺得參與實習,讓我有心的收穫,也促發我的思考,也比較認識了視覺障礙者。-學員
經過暑期實習,讓我更了解設計產品更應該注重使用者經驗,仔細觀察並換位思考,這樣一來生產出的產品才比較貼近使用者需求。-學員

至今已經參與了 百人以上位人次
開辦了 至少7年實習

實習期間,學員們在視望會的工作焦點包含口述影像、無障礙app設計、pm技術等。透過這樣的暑期實習,培養學員張開好奇之眼,由做中學培養對不同事物的觀察力、創造力。有的學員較少有接觸視覺障礙族群的經驗,在這樣操作中也逐漸認識了視障者需求,更能從他們專業中啟發了他們對於使用者主體的概念,學習換位思考。


自2017年,視望會也開始跟國內大專院校合作,如台大社工系、政大統計系。每年暑假至多三十到四十名學生進入各單位實習,而視望會則有兩三名參與,其餘學員則由甘仲維博士來規劃,安排到其他相關單位實習。


  • 暑期實習報名連結:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfLL_toVXpkmaTa6exNVut1rFxcsp0FSfBS2vJvnwp-DTzc_w/viewform?c=0&w=1

 

請加入我們的社群,訂閱並追蹤「社團法人台灣視覺希望協會 HOVA」的最新動態吧!

官方臉書:https://www.facebook.com/hovatw/

14 次查看0 則留言