2022 無障礙設計與關懷科技培訓

視障者也能一同參與無障礙設計

你知道生活周遭有很多我們"看不見"的無障礙設計嗎?想知道視覺障礙者如何協助設計嗎?有視障者共同參與的設計,能讓無障礙設計更有效地解決問題!


無障礙設計與關懷科技培訓

除了輪椅坡道,還有很多我們"看不見"的設計存在於生活周遭,HOVA講師規劃出系列課程與工作坊,培訓視障者成為專業的測試者,一同參與無障礙設施的打造過程,減少缺乏同理心的設計產生!

報名日期:全年開放,可遠端或面對面授課

活動日期:隨報隨審,3~5人開課

詳細資料及報名方式請見最下方活動說明。

 
說到無障礙設計,你會想到什麼?

電梯的點字系統、坡道上的扶手,甚至是愈來愈受到重視的無障礙網站?不論哪種無障礙設計,都是保障身心障礙者享有平等參與社會的必要存在。


無障礙設施的存在對於身心障礙者是這麼重要,那要怎麼確保它們不成為"看得見的障礙"?除了依據內政部的無障礙設計標準外,邀請身心障礙者來參與設計過程不妨也能是一項選擇,透過使用者實際的體驗產品與服務,不僅能減少無效設計的產生,更是達成同理彼此的一步。


HOVA的課程講師用心地規劃出一系列的培訓課程以及工作坊,陪伴視障者成為無障礙設計測試專家,此外,也協助視障者與政府、企業以及民間合作,打造出更專業的無障礙設計。


從2016年辦理至今
累計超過500個小時


HOVA無障礙設計與科技培訓


提供軟體方面的無障礙測試課程,包含iOS以及Andriod的系統學習課程,協助企業將所提供的產品與服務更有效得達到無障礙。HOVA的課程講師於每次軟體系統更新後,都重新的模擬操作,將新的應用融入到課程中。


培訓課程的部分包含基本的:非視覺智慧型裝置操作、操作手勢以及語音指令;進階功能則為App應用等單元。工作坊的部分為教學說明以及實際演練。

 

活動說明


適合對象:

  • 視障者與陪同的家人

  • 有意願一同參與課程的非視覺障礙者

  • 公司與團體可申請專班培訓


報名日期 [ 活動已結束 ] :

  • 全年開放


活動日期:

  • 隨報隨審,培訓課每班不超過20人

  • 工作坊每次不超過30人


課堂時間:

  • 培訓班每堂4小時,共72小時

  • 工作坊每梯次16小時


如何報名:

請詳細填妥報名表單並且上傳資訊,我們報名資格審查後會致電通知你。


-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

若在填寫或上傳資料時有困難,請以電子郵件與本會聯絡:hovact@gmail.com

 

本專案呼應 聯合國永續發展目標SDGs:消除貧窮、良質教育、體面工作和經濟增長、減少國內及國家間不平等、永續發展的市鎮規劃


聯合國永續發展目標SDGs

81 次查看0 則留言