2021 黑聲劇團視障舞台劇培訓

在黑暗中,我們綻放光芒

你看過視障者站上舞台表演嗎?不只如此他們甚至還能說學逗唱樣樣精通!超乎想像的精彩演出,看見視障者的無限潛能。


黑聲劇團視障舞台劇培訓義演計畫

你看過視障者站上舞台表演嗎?

不只如此他們甚至還能說學逗唱樣樣精通!只要你給予機會,在現實生活中無法自由發聲的視障者,和我們所有人一樣都有表達自我的需求以及無窮的想像力。


本期活動:黑聲劇團新團員募集中

報名日期:2020年10月1日至12月31日

課程及演出日期:2021年1月4日至11月30日

詳細資料及報名方式請見最下方活動說明。

 
黑聲劇團

黑聲劇團在2016年由HOVA成立,成員來自一群對表演充滿熱情與想像力的視障朋友,在這個共學共創的表演藝術平台,我們創造出一般觀眾與特殊需求觀眾(Audience with Special Needs)均能共同欣賞的作品,黑聲劇團目前有16位成員,成員皆為來自各行各業對表演充滿熱情的視障者,是全台灣第一也是唯一一個全部由視障者表演者組成的劇團! 黑聲劇團的表演不僅將無障礙環境規劃導入動線設計和科技輔具,並針對一般大眾都能親近並闔家觀賞的題材,結合台灣的文化特色融入演出中。


「這不只是一場表演,更是人生不可錯過一場深具啟發性的互動體驗!」-觀眾

「我沒想過自己竟然可以站上舞台,黑聲劇團對我來說不只是一個興趣,它幫我找到信心,也是我抒發情緒的出口!」-劇團成員

至今已經進行了 11 場公演 觀賞人數超過 1000人!


公演中舞台劇:停電了,別害怕!

原著在2015年由甘仲維博士與甘仲瑜所編寫,2019年由王中彥改編,帶領黑聲劇團以舞台劇方式呈現。


鋼筋水泥高樓林立,是典型都會的生活寫照,搭乘電梯上班上課、下班放學、進進出出,似乎已成為銜接不同空間,某種渾然不覺的理所當然。身在其中的你可曾想過,突然停電時,在狹小空間一片漆黑中,你將作何反應?


本劇將五位同棟大樓的住戶,因瞬間停電卡在電梯裡的真實情緒與反應呈現在觀眾面前。究竟他們如何求援?換作是你又會如何?

 

活動報名詳情


適合對象:

  • 對表演藝術有興趣的障礙者


如何報名:

請詳細填妥報名表單並且上傳資訊,我們報名資格審查後會致電通知你。


報名日期 [ 活動已結束 ]

2020年10月1日至12月31日


課程及演出日期:

2021年1月4日至11月30日

------------------------------------------------------------------------------------------

若想邀請黑聲劇團到貴單位公演,請以電子郵件與本會聯絡:hovact@gmail.com。

85 次查看0 則留言